Изготовление нестандартного оборудования

Изготовление нестандартного оборудования
22 Марта 2021

   Одной из технических особенностей производства ООО «ТСС» является возможность изготовления оборудования по чертежам заказчика, а постоянное изучение и внедрение новых технологий и материалов позволяет предложить рынку все более уникальные по своим техническим характеристикам решения.

      Одним из таких заказов стало изготовление труб для лабораторного реактора.

     Данные трубы предназначены для установки в реактор, в котором проводятся исследования жидких сред, состоящих из углеводородов, содержащих абразивные, мелкие частицы. Температура этих сред составляет 90 °С.

       Трубы в составе реактора контактируют с жидкостью как внутренней, так и наружной поверхностью.

   Применение труб из термопластов и сталей является непродолжительным в силу интенсивного химического и абразивного износа.

      Особенностью стеклопластиковых труб, изготовленных ООО "ТСС", являются внутреннее и наружное покрытие.

       Внутреннее покрытие одной трубы - теплостойкая резина NBR, стойкая к углеводородам, толщиной 5 мм.

       Внутреннее покрытие второй трубы - алюмооксидная керамика толщиной 4 мм.

         Покрытие наружной поверхности обеих труб - пластик, для изготовления которого применили компаунд из модифицированной эпоксидной смолы, наполненный стеклянными чешуйками. Данный пластик имеет высокую абразивную стойкость, высокие антифрикционные характеристики и может эксплуатироваться в углеводородах при температуре до 280°С.

         Данная конструкция труб проходит этап опытно-промышленных испытаний, по результатом которых будет принято решение о дальнейшем использовании.


Галерея